segunda-feira, 31 de março de 2014

ARROZ-DOCE




Culinária pode ser arte, em pelo menos dois sentidos, ao paladar e à vista. A vizinha Matilde, que conhece bem os segredos da cozinha, ofereceu este arroz-doce decorado com canela, como é de regra, a que juntou retalhos de casca de laranja cortados em pétala. Mimos, diz ela. Jardinagem à mesa, digo eu. 

A apresentação lembra um motivo floral do bordado de Castelo Branco e o sabor, inesperado, troca o aroma da casca do limão pelo da laranja. Reinventa-se, assim, um dos ícones da doçaria tradicional portuguesa


> Xisto|Banco de Imagens da Silveira (BIS)
Arroz doce de Matilde Dias, 
Silveira dos Limões, Março 2014
fotografia digital
©  CRO|XISTO|BIS|JX(RO)

2 comentários:

  1. Gostei.....
    Numa próxima prometo fazer com os nossos deliciosos LIMÕES da Silveira !!
    Um abraço

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    1. Com laranja ou com limão, estou certo que é sempre uma delícia.
      Obrigado

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